Чечевичные котлеты с пюре из цветной капусты | | GastroGid.ru

Чечевичные котлеты с пюре из цветной капусты

Чечевичные котлеты с пюре из цветной капусты
Чечевичные котлеты с пюре из цветной капусты

Чечевица – травянистое растение, обладающее высокой пищевой ценностью. Зернобобовая культура богата минеральными солями, кальцием, фосфором, железом, каротином и витамином В. В чечевице также находится клетчатка, которая улучшает работу кишечника. Благодаря наличию железа и фолиевой кислоты чечевица укрепляет кровеносную систему, способствует образованию эритроцитов и повышению уровня гемоглобина в крови. Блюда из чечевицы также успешно заменяют мясные продукты. Сегодня мы приготовим вкусные чечевичные котлеты с пюре из цветной капусты.

Чечевичные котлеты

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Ингредиенты на 4 порции (около 8 котлет):

  • 400 г красной чечевицы;
  • одна крупная луковица;
  • 2-3 моркови;
  • горсть свежего базилика;
  • столовая ложка растительного или рапсового масла;
  • перец, соль, карри по вкусу.

Вымойте чечевицу под струей холодной воды, вскипятите в подсоленной воде до мягкости (около 7-10 минут). Нарезанный лук и тертую морковь обжариваем на сковороде с добавлением масла до готовности. Охлажденную чечевицу перемешиваем с луком и морковью, добавляем базилик, специи и формируем шарики, которые выпекаются на бумаге при температуре 200 ° C в течение 25-30

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

минут.

Пюре из цветной капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 цветная капуста среднего размера;
  • 3-4 картофеля среднего размера;
  • горсть свежего базилика;
  • перец, соль, перец чили;
  • 4 яйца всмятку;
  • горсть руколы.

Цветную капусту с картофелем и прочие ингредиенты следует отварить в подсоленной воде. При помощи блендера смешать компоненты до получения однородной консистенции. Сверху плова кладем яйцо, украшаем базиликом и подаем с котлетами. Всем приятного аппетита!

Яндекс.Метрика