Консервированные продукты могут препятствовать правильному функционированию кишечника | | GastroGid.ru

Консервированные продукты могут препятствовать правильному функционированию кишечника

Консервы могут навредить кишечнику
Консервы могут навредить кишечнику

Наночастицы оксида цинка (ZnO) часто добавляют во многие виды консервированной пищи. Недавние исследования показали, что этот тип химических соединений может нарушить работу нашего кишечника и, следовательно, уменьшить поглощение питательных веществ организмом.

Наночастицы оксида цинка используются в производстве красок, косметики, окон, солнцезащитных кремов, текстиля, автомобилей и даже продуктов питания. Сегодня ученые все чаще рассматривают потенциальное воздействие этого типа химических соединений на здоровье человека.

Поскольку наночастицы чрезвычайно малы, они легко проходят через наши клеточные мембраны, возможно, мешая их функциям. Исследователи из Университета Бингемтона в Нью-Йорке решили изучить эту тревожную тему.

Наночастицы ZnO часто добавляют в консервированные продукты, такие как кукуруза, курица, тунец и спаржа, потому что они обладают противомикробными свойствами, а также обеспечивают более свежий вид продуктам.

Оказывается, содержание ZnO в консервированных продуктах в 100 раз превышает дневную норму потребления цинка. В результате это превращается в беспорядок нормальной функции кишечника, который останавливает нормальное поглощение питательных веществ, потому что наночастицы оксида цинка откладываются на кишечные микроскопические поверхностные ворсинки.

Хотя эти выводы вызывают беспокойство, авторы исследования сообщают, что тесты проводились только в лаборатории, однако, чтобы полностью удостовериться о вреде для здоровья консервированной продукции, необходимо провести тестирование в естественных условиях.

Яндекс.Метрика